トマト日記ならぬご飯記録?

を毎日付けている私たちですが、
振り返ってみると最初はかなりマメに付けてあったものが
最近はすごく簡略化して来ました。
(以前はバイトマーク(蜂による受粉のマーク)とか絵が書いてあって、色つきでした・笑)

これって収穫もあって忙しさのせい?
それとも仕事に慣れてきたから?
それとも…

…サボっているだけ、とか?(汗)

希望としては慣れてきたから、がいいんですが(笑)
まあ、これは不問でお願いします^^;

変わって、毎日のことと言えば、ご飯のお話で。。。。

朝は和食で味噌汁にご飯、漬物にトマト、ウィンナーやキムチ。
朝からがっつり行きます。
ちなみにあっためるだけ^^;(←眠いので時短で…)
前の日から準備してます。
ご飯も炊飯器が炊いてくれますしね(笑)
だけど、それですら低血圧の私…。(鬼嫁のままごん、とも言う…)
夫が見かねてしてくれる時もあります^^;
申し訳ない……(反省。。。。)

最近、お昼ご飯はスタミナ&省力化重視なので丼ものが多いです。
宅配スーパーの冷凍物とか^^;
頑張ってうどんか親子丼、チャーハンくらい。。。。
4月は頑張ってましたが、今は挫折(笑)
それと最近はやっぱりトマト!
これがまた美味しいんですよね~。そのままで頂きます。

夜は一応作りますが、やはりトマトを使ったスープがお気に入り。
トマトと玉子のスープです。
お師匠さんに教えてもらった青いトマトのマリネも
今、まさに実践中。
シャキシャキして食感が美味しいんだとか!
うちのも早く味が馴染まないかなぁ。

しかし、やはりたまに食べたくなる関西の味!!
今日はまさにその気分の日で、作ってしまいました。
(キャベツが少し高いので、ちょっと躊躇いました^^;)

我が家のお好み焼き!

今日はイカエビ玉。
しかもハート付き。スペシャルです(笑)
たいていは豚玉です。

ぱぱごん曰くこれにビールが一番!だそう(笑)
実はたこ焼き器も欲しい、ままごん。。。。
そしたらおやつはたこ焼きだなぁ(笑)
粉もんパラダイスになりそうな我が家^^;
どこに行っても食生活は関西スタイルです。

何だか食いしん坊な話題になってしまいました。
だけど、食べる喜びって大きいものです!
毎日食べるものだからこそ、美味しいものを、安心なものをと思います。
今まさに毎日食べているトマト。
改めて考えると最高に贅沢!
食べる喜びを知る幸せ。
これこそ生きるということなのかもしれませんね。